Ножки кролика жареные на сковороде. Жареный кролик: рецепты приготовления. Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком
- Жареный кролик готовится так. Для начала нам нужно тщательно промыть кролика, а затем разрубить его на части. Можно ещё раз промыть. Посолим кролика и отправим его в не глубокую кастрюльку. Добавим масло и хорошенько обжарим его со всех сторон док красивой корочки.
- Параллельно, нам нужно поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Как только кролик обжарится, то эту же кастрюльку мы ставим в духовку и продолжаем жарить до полной готовности мяса.
- Заметьте, что нам нужно будет каждый 15 минут открывать духовой шкаф и поливать мясо соком, который образуется во время жарки. Так же, нам нужно будем периодически щипцами переворачивать мясо, чтоб оно равномерно обжарилось.
- В среднем, нам нужно будем обжарить кролика в духовке около 40 минут. Времени может понадобиться меньше, так что готовность можно проверять. Как только кролик будет готов, нам нужно достать его и дать немного остыть.
- Следом, мы разрубим его на порционные кусочки и отправим на блюдо, в котором будем подавать жареного кролика. В кастрюльку добавим 1-2 столовые ложки воды и перемешать их с соком и малом.
- Далее, мы просто хорошенько процедим наш сок и зальём им мясо кролика уже на тарелке. На гарнир к этому блюдо обычно подают жареный картофель или картофельное пюре.
В этот раз у нас с Вами получилось подать на Ваш праздничный ужин такое блюдо, как жареный кролик. К тому же, он прекрасно подойдёт даже на самый простой семейный ужин в выходной день! коре подавайте своё новое блюдо домочадцам, чтобы побаловать их вкусненьким!
Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами - просто бесподобное, тем более в таком соусе.
Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.
Кролика нарезать порционными кусками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.
Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.
Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.
Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой - если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.
Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально - с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.
29.03.2018
Жареный кролик в духовке готовится просто, быстро, к тому же получается вкусным. Его мясо считается диетическим и невероятно полезным. Испортить кролика довольно сложно, в духовке он всегда получается нежным на вкус и сочным. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Как приготовить жареного кролика в духовке, чтобы он не был сухим и жестким? Все просто: следует запечь его в фольге. Такой способ термообработки позволит сохранить сочность мясу и его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 2-2,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- сельдерейный стебель;
- сок лимонный – 2 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
На заметку! Дополнить блюдо можно морковными и картофельными корнеплодами. Тогда вы сразу получите и гарнир к кролику.
Без хлопот можно запечь целую тушку кроля. Выбирайте мясо молодого животного, и тогда оно будет нежным и сочным.
Ингредиенты:
- тушка кроля;
- половина лимона;
- майонез – 90 мл;
- зерновая горчица – 1 стол. ложка;
- соль – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану.
Кролик с картофелем
Кролик, жаренный в духовке с картошкой, станет полноценным семейным обедом. Вам не нужно будет отдельно думать о гарнире. К тому же это блюдо и вкусное, и сытное!
Ингредиенты:
- тушка кроля;
- масло оливы – 2 стол. ложки;
- зубки чеснока – 6-7 штук;
- соль;
- картофельные клубни – 10-11 корнеплодов;
- свежемолотые перцы (красный, черный).
Совет! Мясо кроля лучше замариновать с вечера. Тогда оно будет нежнее на вкус, да и времени на его приготовление уйдет меньше.
Приготовление:
На заметку! Фрикасе из кролика было любимым блюдом писателя Дюма. Вообще, это мясо считалось лакомством аристократии.
А это блюдо сразит всех ваших домочадцев и гостей, как говорится, наповал. Оно вкусное, ароматное, сочное! А все благодаря сметанному соусу.
Ингредиенты:
- тушка кроля;
- масло мягкое сливочное – 75 г;
- лук – 1 головка;
- лук-порей – 1 стебель;
- морковные корнеплоды – 3-4 штуки;
- корень петрушки;
- сельдерейный корень;
- листочки лавра – 3 штуки;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- сметана среднего процента жирности – 250 мл;
- черный перчик;
- тимьян измельченный сушеный;
- веточки розмарина;
- лимон;
- мука просеянная – 1 неполный стакан;
- масло неароматизированное растительное – 4 стол. ложки.
Приготовление:
Мясо кролика заслуженно считается самым нежным на вкус. В его составе находится огромное количество макро- и микроэлементов, а также витамины разных групп. Врачи рекомендуют употреблять кролика в пищу маленьким деткам и людям, придерживающимся определенной диеты. Однако крольчатина не только диетическое, но и очень вкусное и сочное мясо. Способов приготовления его множество.
Если вы думаете, что приготовить к гарниру, то обязательно попробуйте зажарить кролика на сковороде или в жаровне. Изюминкой праздничного стола станет кролик, запеченный в духовке. Как быстро и вкусно приготовить кролика, вам расскажет наша подборка рецептов.
Каждая хозяйка готовит кролика по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Но чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, кулинары советуют придерживаться некоторых правил:
- выбирайте только свежее и молодое мясо;
- чтобы мясо кролика получилось очень сочным, тушку желательно перед приготовлением замариновать;
- используйте пряности — и тогда ваше блюдо получит особый аромат;
- для кролика подойдут лук, чеснок, соль и перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, гвоздика, сельдерей и базилик;
- перед приготовлением тушку лучше разделить на порционные кусочки и обязательно снять с нее слой пленки, покрывающий мясо;
- для жарки и тушения кролика используйте посуду с толстыми стенками и дном;
- готовить кролика лучше всего на медленном или умеренном огне.
Если придерживаться этих простых советов, то ваше блюдо уж точно получится особенным.
Кролик, жаренный на сковороде
Состав:
- 1 ст. л. муки;
- 1 тушка молодого кролика весом до 2 кг;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. куриного бульона;
- половина лимона;
- 1 ч. л. петрушки;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Маринад для кролика:
- ½ большой луковицы;
- 1 средняя нарезанная морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 оливок без косточки;
- лавровый лист;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- пара веточек петрушки;
- ½ бутылки белого вина.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для маринада, все порезать, чеснок мелко порубить. Смешайте между собой составляющие маринада.
- Кролика разделите на части, тщательно уберите пленку. Промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Теперь нужно вымочить части кролика в маринаде при комнатной температуре на протяжении часа.
- После этого мясо кролика следует достать и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой с одной стороны.
- Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло.
- Положите кусочки кролика на сковороду приправленной стороной вниз.
- Затем посолите, поперчите и присыпьте мукой вторую сторону.
- Обжаривать кролика нужно до получения аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
- Отложите поджаренного кролика на отдельную тарелку.
- Тем временем на сковороде обжарьте овощи из маринада, также присыпанные мукой.
- Через 2-3 минуты добавьте томатную пасту и бульон.
- Готовьте овощи до густой консистенции, периодически помешивая.
- Затем добавьте в сковороду кролика. Огонь нужно убавить до минимума, а сковороду накрыть крышкой. Готовьте в течение часа, пока мясо не будет мягким.
- Выключите огонь, добавьте дольки лимона и оливки. Дайте блюду настояться в течение 15 минут.
- Выложите кролика на тарелку вместе с тушеными овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Кролик в казане с грибами: рецепт приготовления
Состав:
- 1 тушка молодого кролика до 2 кг;
- 500 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 300 г сметаны;
- пучок укропа;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: мясо кролика нужно промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем.
- Почистите грибы и лук, промойте укроп.
- Нагрейте умеренное количество масла в казане и слегка обжарьте кролика с обеих сторон. Переложите его на тарелку.
- В масло, где обжаривался кролик, нужно выложить лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, время от времени перемешивая.
- Пока лук обжаривается, нарежьте грибы. Добавьте их к луку, как только тот дойдет до нужного состояния.
- Продолжайте готовить лук с грибами до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
- Затем добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
- Укроп мелко изрубите и добавьте в казан. Все хорошенько перемешайте.
- Тушите овощи в сметане 3-4 минуты.
- После добавьте мясо кролика и доведите на среднем огне до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока мясо не будет мягким. Примерное время — 35-45 минут.
- Подавать тушеного кролика можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Кролик, приготовленный в духовке
Состав:
- 1 тушка молодого кролика;
- 1 головка чеснока;
- ½ свежего лимона;
- немного бальзамического уксуса;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- 1 ч. л. натуральной горчицы;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление:
- Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов.
- Форму для запекания выстелите фольгой и слегка смажьте кусочком сливочного масла.
- Смешайте горчицу с паприкой и нарезанным чесноком, разведите небольшим количеством вина, чтобы сгладить вкус.
- Добавьте в соус соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Равномерно смажьте этой смесью кролика снаружи и изнутри.
- Смешайте оставшееся вино с лимонным соком и уксусом.
- Выложите кролика в форму, залейте вином и добавьте лавровый лист.
- Поставьте в духовой шкаф на время от 50 минут до полутора часов. Запекаем, пока мясо кролика не станет мягким.
- Готовое мясо нужно достать и нарезать порционными кусочками, присыпать мелко порубленной петрушкой.
- Подавать кролика можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько простых рецептов приготовления вкусного и нежного мяса кролика. Обязательно исполните каждый из них, и вы не пожалеете. Таких вкусных и ароматных блюд вы еще не пробовали!
Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика . Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика - рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.
Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика , рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика- кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика - рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.
Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.