Картофель со свининой рецепт. Как вкусно запечь свинину с картошкой в духовке? Рецепт свинины с черносливом и картошкой в горшочке в духовке
Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 гр.,
- (грудинка) – 300 гр.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень для подачи
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Очистите и нарежьте тонкими полукружками .
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
В глубокую миску сложите подготовленные — морковь, лук и картофель.
Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.
В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.
Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Картошка со свининой в рукаве — рецепт
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Свинину промываем под проточной водой, излишки влаги удаляем полотенцем. Режем небольшими, тонкими кусочками.
Кулинарный совет
Блюдо получится сочным, если на мясе будут присутствовать жировые прослойки.
3. Слегка отбиваем молоточком, а затем со всех сторон обтираем солью и молотым перцем.
4. Укладываем в миску, добавляем другие специи для мяса. Я добавила хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 – 15 минут.
5. Репчатый лук режем полукольцами.
6. Картофель режем пластинками, толщиной 5 – 7 мм. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
7. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или жиром. Разравниваем ломтики картошки так, чтобы не было открытых участков дна посуды.
8. На картофельный слой выкладываем маринованную свинину.
9. Щедро посыпаем все порезанным луком.
10. Займемся соусом. В отдельной пиале смешиваем майонез, яйца, мелкорубленный укроп и черный перец.
Кулинарный совет
Если нет свежего укропа, то его можно заменить другой свежей или сухой зеленью.
11. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
12. Поливаем ею продукты в форме.
13. Накрываем их крышкой или фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 45 – 55 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Чтобы свинина в духовке с картошкой покрылась румянцем, за 5 минут до готовности убираем крышку и прибавляем огонь.
14. Такое блюдо хорошо сочетать с домашними солениями.
Так же рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке . Нежная свинина с овощами запекается под сырной шапочкой, м-м-м, какая вкуснятина получается!
На сегодняшний день Свинина, запеченная в духовке с картофелем, это наверное одно из самых лучших блюд, которое я знаю.Во первых оно сытное, не требует много времени на приготовление, а главное это блюдо очень вкусное.Рекомендую.
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт, который любят многие.
Это блюдо называется Свинина с картофелем по-французски.
Рецепт в приготовлении простой. Уверена, вам понравится.
Для этого нам понадобится:
Как приготовить Свинину с картофелем по-французски в духовке:
Первым делом моем картошку, чистим от кожуры.
Теперь порежем ее на тоненькие кружочки, можно на брусочки.
Немножко присолить, по желанию добавьте специи.
Берем форму, смазываем ее растительным маслом.
После того, как форму смазали, выкладываем порезанную картошку.
Мясо свинины промываем в холодной воде, просушиваем.
Порезать, немного отбиваем.
Присолить, добавить черный молотый перец с одной и с другой стороны.
Можно добавить паприку, или другие приправы.
Начинаем выкладывать порезанное мясо на картошку.
По вашему желанию, для вкуса добавьте дольки чеснока.
Добавляем немножко майонез, можно сметану.
Через среднюю или мелкую терку протираем сыр, посыпать сверху.
Теперь можно отправлять наше блюдо готовиться.
Температура в духовке должны быть 180С.
Время приготовления от пятидесяти до девяноста минут.
Подаем к столу, добавив сверху мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт, который в моей семье очень любят.
Не требует много времени, чтобы приготовить отличный ужин.
Приготовление простое, а вкус просто бесподобен.
Нам потребуется:
Как приготовить Свинину с картошкой в духовке в горшочке:
Очисть луковицу, порезать обычным способом.
Чистим морковь, натереть через среднюю терку.
Следующим шагом нужно вымыть мясо.
Порезать на небольшие кусочки, обжарить немножко вместе с луком и морковью.
У меня семья из пяти человек, поэтому всегда готовлю на пять горшочков.
И так, берем обжаренный лук с морковью, раскладываем в горшочки.
Добавить соль, молотый черный перец, кетчупа.
Моем, чистим картофель, режем на кубики.
Разложить в горшочки, залить воды, чтобы она покрыла картофель.
Горшочки закрыть крышкой, убираем в духовку, начинаем готовить.
Температура должна быть 200С.
Время приготовления около сорока пяти минут.
После этого времени ваше блюдо готово.
Желаю приятного аппетита!
Отличный и очень вкусный ужин, когда гости на пороге.
В моей семье этот рецепт готовится часто, любят все.
Приготовление этого блюда очень простое, рекомендую.
Нам понадобится:
Как приготовить Свинину с картофелем в фольге:
Нам понадобится пищевая фольга.
Режем мясо свинины средними кусочками, раскладываем на фольге.
Вымыть картошку, очистить, порезать как желаете.
Разложить картошку на мясо, присолить, добавить сухую зелень, перец.
Режем на полукольца лук, тонкими кружочками чеснок.
По желанию добавляем майонеза, можно любой соус.
Теперь нужно завернуть фольгу, убираем готовить в духовку.
Температура должна быть 180С.
Время приготовления шестьдесят — восемьдесят минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Еще один очень вкусный рецепт свинины с картошкой.
Готовится это блюдо в пакете и получается очень сочное.
Берите себе на заметку, уверена вам понравится.
Нам потребуется:
Как приготовить Свинину с картошкой в пакете в духовке:
Первым делом нам нужно вымыть картошку.
Чистим и режем средними частями.
Режем мясо.
Перемешиваем мясо с картошкой, присолить, положить специи.
Выдавить чеснок, порезать на мелкие части зелень.
Все это добавляем к мясу с картошкой.
Закладываем приготовленные ингредиенты в пакет для запекания.
Не забудьте добавить немножко водички.
Если есть желание, можете добавить еще сметану или томатную пасту.
Я обычно делаю без этого, мне так больше нравится.
Теперь нужно завязать пакет для запекания.
Разогреваем духовку до 190С и убираем туда наш пакет на 40 минут.
Убавляем температуру на 170 С.
Готовим. Через 40 минут наше блюдо готово.
Желаю приятного аппетита!
Если вы хотите вкусно накормить семью, этот рецепт для вас.
Во первых, приготовление быстрое, а самое важное, что очень вкусно.
Уверена, попробовав один раз, вы будете готовить так всегда.
Нам понадобятся:
Как приготовить Свинину с картошкой в рукаве:
Первым делом моем мясо и просушиваем его.
Режем на кусочки, по желанию добавить немного перца и соли.
При добавлении соли с перцем, обратите внимание, что в рецепте используется соевый соус. Не переусердствуйте с солью, можно пересолить.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно себе представить, чтобы картошка не готовилась хотя бы раз в неделю. Нежное пюре, рассыпчатая вареная с квашеной капустой, в мундире для салатов, жареная, или тушеная с мясом. Особенно зимой – горячая ароматная картошечка с мясом и подливкой кажется вкуснее любых деликатесов! Один и тот же рецепт разнообразить очень легко, смешивая картошку с другими овощами, добавляя томат, сметану, сливки, меняя набор специй. Не зря это вкусное и несложное блюдо практичные хозяйки считают одним из лучших вариантов повседневного ужина или обеда – и вкусно, и угодить можно всем сразу, и готовить его не очень хлопотно. Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня - не исключение. Для приготовления этого блюда лучше выбрать не очень жирный кусок мягкой свинины без кости. Подойдет ошеек, лопатка, надпочечная часть или задок. Филе или вырезка тоже сгодятся, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе: запечь в фольге или в специях, использовать для буженины, сделать отбивные.
Ингредиенты:
- свинина умеренной жирности – 350-400 гр;
- картофель – 500-600 гр;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- свиной смалец или растительное масло – 2 ст. л;
- паприка молотая, молотый чили – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода или овощной, мясной бульон – 2-2,5 стакана;
- любая зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать свинину некрупно, чтобы быстрее довести мясо до мягкости. Можно резать как вдоль, так и поперек волокон, в данном случае важна величина кусков, а не форма нарезки. Делаем порционные кусочки на один укус.
Очень вкусной получится тушеная картошка на смальце, но с растительным маслом тоже неплохо. Разогреваем жир, выкладываем мясные кусочки в один слой и на средне-сильном огне обжариваем около пяти минут.
Во время обжарки помешиваем, чтобы корочка получалась тонкой и равномерной со всех сторон. Одновременно режем две крупные луковицы кубиком – они будут тушиться вместе с мясом и получится вкусная густая подливка. Когда мясо достаточно подрумянится, высыпаем лук, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока кубики лука не пропитаются жиром.
Приправляем мясо специями. Подбирайте ароматные добавки на свой вкус или приготовьте по рецепту с добавлением паприки и перца чили.
Вливаем полстакана воды, подсаливаем. Дожидаемся закипания и на слабом огне оставляем свинину тушиться минут на 30-35. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить.
Жидкость при тушении практически испарится, мясо станет мягким, пропитается специями, а лук разварится и превратится в густой соус.
Пока мясо тушилось, чистим и режем остальные овощи: кусочками произвольной формы и размера картофель, дольками или кружочками морковь.
Высыпаем к тушеной свинине морковь, перемешиваем, пропитываем маслом.
Добавляем картофель, смешиваем с мясом, луковой подливкой и морковью. Оставляем тушиться на три-пять минут, чтобы картошка пропиталась жиром и специями.
Вливаем остальную воду, доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем посуду с картошкой и мясом, тушим на слабом огне 15 минут до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить сметану или томатный соус, но и без добавок тушеная картошка с мясом получится очень вкусной.
Выключаем огонь. Оставляем сковороду накрытой на несколько минут. В это время готовим овощной салат или достаем , домашние соленья-маринады, режем хлеб. Раскладываем тушеную картошку со свининой по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Привет мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули на мой кулинарный блог, который я с большой любовью веду для вас! Я стараюсь выкладывать только проверенные, очень простые и действительно вкусные блюда. И я расскажу, как приготовить картофель со свининой, запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Получается очень вкусно, а готовится просто, а главное, не требует много усилий и времени.
А что, все порезал, закидал в форму и поставил в духовку. А пока оно там все запекается, можно заняться другими делами, например, собой любимой.
Готовим картошку со свининой в духовке
Продукты
- Свинина – 700 р.
- Картошка – 0.8 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления картошки со свининой
Видео рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:
Существует масса очень интересных рецептов запекания картошки со свининой в духовке и каждый из них хорош по своему. Я хочу вам предложить свой вариант. Надеюсь, он придется вам по вкусу.
Итак, сначала очищаем картошку, моем ее и нарезаем кружочками.
Затем, в картошку добавляем порезанный чеснок.
Соль.
Специи и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сметану и снова все перемешиваем. Вместо сметаны вы можете взять майонез. Но я стараюсь исключить из своего рациона как можно больше вредной и ненужной пищи, поэтому, майонез давно уже не употребляю.
Пока наша картошечка «маринуется», можно заняться мясом. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в форму.
Лук очистить, порезать на кусочки и посыпать поверх мяса.
Далее выкладываем картошку, разравниваем ее по форме и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 35-40.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать готовую картошку сверху тертым сыром и запекать в духовке еще минут 10.
Вот и все, наша картошка, запеченная в духовке со свининой готова, теперь ее можно подавать к столу. Такая картошка прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Приятного аппетита!!!