Готовим крем-суп из гороха. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре
Рецепты сытного и недорогого горохового крем-супа - блюда для всей семьи
2017-09-21 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
7 гр.
Углеводов
23 гр.205 ккал.
Классический рецепт крем-супа со сливками
Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на основе куриного бульона. Не стал исключением и классический рецепт горохового крем-супа. Для его приготовления нужны такие продукты:
- Части курицы — 300 граммов;
- Морковь и лук — по одной штуке;
- Картошка — 2 шт.;
- Сухой колотый горошек — 400 гр.;
- Вода — 3 литра;
- Сливки 20% жирности — 100 мл;
- Растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.
Из предложенного количества ингредиентов получится не менее 15 порций супа. На его приготовление потребуется три с половиной часа. Больше всего времени уходит на замачивание гороха. Его нужно оставить в холодной воде на 2 часа.
По истечении этого срока необходимо слить жидкость. К тому моменту горох размокнет и будет полностью готов к варке. Его заливают новой порцией воды и ставят на огонь. Туда же добавляют промытые и порезанные части курицы.
Пока бульон варится, необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого овощи чистят, режут и обжаривают на растительном масле. Картошку также нужно очистить и порезать кубиками.
После закипания бульона необходимо снять пену, варить его еще полчаса. Затем нужно добавить картофель, оставить суп на огне еще на 25 минут. Когда все овощи разварятся, можно посолить и поперчить бульон, добавить лавровый лист. Пусть крем-суп покипит еще 5 минут. Потом нужно влить в него сливки. Полученную смесь довести до кипения и выключить огонь.
Готовый суп необходимо измельчить блендером, предварительно вытащив кусочки мяса. Подают это блюдо с сухариками или солеными крекерами. Есть секреты, которые помогут сделать суп еще вкуснее:
1. Горошек отлично сочетается со специями, поэтому стоит добавить в суп куркуму, кориандр или хмели-сунели.
2. Чтобы добиться идеальной консистенции, можно дополнительно протереть крем-суп через сито после обработки блендером.
3. Если крем-суп получился слишком густым, в него добавляют немного кипятка во время взбивания блендером.
Ароматный суп из гороха с копченостями
Гороховый крем-суп с копченостями — самый популярный рецепт после классической версии. Для его приготовления используют копченые свиные ребра, бекон или грудинку. Также нужно взять такие ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера;
- Горох — 200 гр;
- Жирные сливки (не менее 30%) — 100 мл.;
- Одна морковка;
- Одна репчатая луковица;
- Масло для жарки — 2-3 ст. л.;
- Копчености — 300 гр;
- Вода, соль, зелень и специи — по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, для начала нужно замочить горох на 2 часа. Пока он готовится, можно нарезать лук полукольцами и натереть морковь. Картошку нарезают кубиками, все овощи отправляются в сотейник. На небольшом количестве масла обжаривают картофель, лук и морковь до появления золотистого оттенка. Туда же добавляется копченое мясо.
После этого в овощно-мясную смесь добавляется горох, вливается вода. Суп варится в течение 70-80 минут до полной готовности мяса и гороха. Затем копчености выкладываются. В бульон наливают сливки, доводят до кипения, а потом перемалывают блендером. Копчености нужно мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Этот крем-суп на следующий день становится даже вкуснее, чем сразу после приготовления.
Вегетарианский рецепт горохового крем-супа
Тем, кто соблюдает пост или не употребляет мясо по убеждениям, подойдут вегетарианские первые блюда. Для приготовления горохового крем-супа потребуются такие ингредиенты:
- Морковь и репчатый лук — по одной штуке;
- Сухой горох — 500 гр;
- Вода — 2-3 л;
- Батон — 300 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Размоченный горох отваривается на медленном огне в течение 40-50 минут. За это время можно почистить лук и морковь, мелко их нарезать, затем обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно снять их с плиты. Для супа нужно также вымыть и нарезать зелень.
Остатка времени хватит на приготовление ароматных гренок. Для этого батон нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле. Чеснок нужно почистить и нарезать, добавить его к хлебу, жарить еще 1-2 минуты. Гренки насыпают в суп непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Когда горох разварится, в него необходимо добавить зажарку, соль, перец и зелень. Пусть суп покипит еще 5 минут, затем его нужно довести до однородной консистенции с помощью блендера. Такое блюдо станет отличным источником белка для вегетарианцев.
Легкий крем-суп с зеленым горошком
Этот свежий суп прекрасно подойдет для любого времени года. Он быстро готовится и не оставляет тяжести в желудке. Если нет возможности купить свежий горошек, подойдет и замороженный из пакетиков. Для приготовления этого легкого супчика нужно взять такие продукты:
- Зеленый горошек — 400 гр;
- Петрушка и мята — по 3 веточки;
- Сливки 20% жирности — 100 мл;
- Масло сливочное — 40 гр;
- Сахарный песок — одна чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Вначале нужно тщательно промыть всю зелень, выкинуть стебли и мелко нарезать листочки. После этого мята, петрушка и горох закладываются в кастрюлю. Туда же добавляется сахар. Его исключать из рецепта нельзя, поскольку именно он позволяет горошку сохранить насыщенный зеленый оттенок.
Кастрюля с ингредиентами ставится на медленный огонь. После кипения нужно проварить суп еще 15 минут, посолить его. Затем жидкость сливается, а горошек с зеленью измельчаются в блендере. Когда смесь становится однородной, её снова помещают в кастрюлю. Туда нужно добавить масло и сливки, довести до кипения. После этого добавляется отвар, оставшийся после варки гороха. Суп держат на маленьком огне еще 5-7 минут, непрерывно мешая. С таким гороховым крем-супом можно забыть о голоде, а зелень делает его невероятно полезным.
Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В . Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.
Вам понадобится:
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- плавленный сыр 3 шт
В сезон можно заменить замороженный горошек свежим.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом . Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!
Суп-крем из зелёного горошка. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- замороженный зелёный горошек 400 гр
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- плавленный сыр 3 шт
- растительное масло для жарки 50 гр
- оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
Картофель нарежьте кубиками. Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на маленьком огне.
Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Плавленный сыр разломайте на кусочки, положите в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите до однородной массы.
Когда горошек сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в воде плавленный сыр.
Взбейте суп блендером до однородной массы. Подавайте с сухариками.
Вконтакте
Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.
Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.
- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.
Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.
Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.
В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.
Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).
Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.
Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.
Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).
Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.
Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп с зеленым горошком консервированным
Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный.
- Бульон (овощной, куриный или мясной, можно из кубика)
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук-порей (стебель, только белая часть) - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный – 1 банка) - 300 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить 200 г зеленого горошка.
Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.
Варить 10-15 минут.
Затем суп процедить.
Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.
В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть. Все! Можно есть.
Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом
Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- перец болгарский — половина;
- горошек консервированный — 1 банка;
- яйца куриные — 3 шт;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст л;
- зелень — по вкусу
Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.
Добавляю натертую на крупной терке морковь.
Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.
Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.
Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.
Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.
Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.
Рецепт 4: суп-пюре из зеленого горошка (пошагово)
Хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Отличный вариант для ребенка или ценителей супов-пюре. Отличное сочетание сливок, горошка и сельдерея.
- Картофель 2 штуки
- Горох зеленый 400 грамм (замороженный)
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл — 20 %
- Седерей листовой 2 черешка
- Лук белый 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1 литр
Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Белый лук чистим и нарезаем небольшими полукольцами.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
В это время нарезаем сельдерей тонкой соломкой.
К обжаренному луку добавляем сельдерей и жарим в течение 3-х минут.
В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и варим в течение 6-7 минут.
Следом к картофелю добавляем обжаренный лук и сельдерей.
На этой же сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем горох в течение 10 минут до `полумягкости`.
Половину горошка высыпаем в бульон, варим еще 3 минуты, добавляем соль и свежемолотый черный перец.
При помощи блендера измельчаем все составляющие супа в однородную массу.
Затем добавляем сливки и оставшийся целый горох, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем суп-пюре густыми сливками и зеленым горошком. Все готово.
Очень вкусный суп-пюре, нежная консистенция и сливочный вкус, рекомендую попробовать.
Рецепт 5: суп-пюре из зеленого горошка замороженного
Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.
У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.
- 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
- 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
- 1 средняя картофелина
- 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
- 30 г сливочного масла
- 30 г сливок
- соль, перец по вкусу
Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.
Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.
Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.
Суп готов! Можно подавать к столу.
Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром
Зелёный горошек - настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.
- замороженный зелёный горошек 400 гр
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- плавленный сыр 3 шт
- растительное масло для жарки 50 гр
- оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
Картофель нарежьте кубиками.
Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.
Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland - он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.
Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.
Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!
В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики.
Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!
Рецепт 7: гороховый суп-пюре со сливками (с фото)
Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
- Зеленый горошек — 300 г
- Мята свежая — 3 стебля
- Сливки — 50 мл
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — 2 щепотки
Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.
Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.
Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.
Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.
Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером в однородную массу.
Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты.
Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.
Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.
Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!
- Горошек консервированный зеленый – 1 банка
- Сметана 15% - 200 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Мята – 1 небольшой пучок
- Масло оливковое -1 ст.л.
- Перец черный и красный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.
Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.
Вливаем немного оливкового масла.
Помешивая, держим на плите до кипения.
Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.
Вот так должно у вас получиться.
Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.
Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!
Рецепт 9: крем-суп из замороженного горошка (пошаговые фото)
- 400 гр Горошек зеленый
- 2-3 веточки Мята
- 2-3 веточки Петрушка
- 30 гр Сливочное масло
- 100 мл Сливки (20%)
- по вкусу Соль, сахар
Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.
Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.
Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье - серо-оливковым, неаппетитным.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.
Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.
Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.
Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.
Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.
Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.
Рецепт 10, пошаговый: сливочный суп из зеленого горошка
В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты.
- Собственно зеленый горошек 450 грамм
- Сливочное масло 50–70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 22% 150 мл
- Куриный бульон 500–600 мл
- Зелень 1 пучок
- Сметана 50 грамм
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.
В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.
По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.
После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.
Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!
Получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей.
Крем суп гороховый
Рецепт — гороховой суп с копченостями
5 from 1 reviews
Гороховый крем - суп
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
- 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа),
- средняя морковь,
- одна картофелина,
- крупный зубчик чеснока,
- крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус,
- любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса),
- зелень для украшения (зелёный лук, петрушка),
- немного сливок 10% - ных,
- лавровый лист,
- любые пряности - по вкусу.
Приготовление
- Горох залить 1,5 литрами воды, положить копчёности и варить до полу - готовности минут 30.
- Добавить целую луковицу, морковь разрезанную на несколько частей, картофель нарезанную соломкой, посолить и варить ещё 30 мин.
- За пять минут до конца добавить лавровый лист и другие пряности (хмели - сунели, чёрный молотый перец).
- Настоять суп один час до неполного остывания. Достать копчёности, лавровый лист, сдобрить толчённым чесноком, взбить суп в блендере или с помощью пестика.
- Добавить сливки по вкусу не более чем на ⅓ объёма, снова опустить туда сваренные копчёности, разлить суп по тарелкам, украсить рубленной зеленью.
- По желанию посыпать сухариками.
Приятного аппетита! Если вам понравился супчик, пожалуйста, оставьте свой отзыв.
Гороховый крем — супГороховый крем - суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей. Рецепт - гороховой суп с копченостями 5 from 1 reviews Гороховый крем - суп Распечатать Автор: Алла Тип блюда: Первое блюдо Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа), средняя морковь, одна картофелина, крупный зубчик чеснока, крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус, любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса), зелень для украшения (зелёный лук, петрушка), немного сливок 10% - ных, лавровый лист, любые…